Наверх

Лучший отдых в лучшей здравнице страны!

Что может лучше морского воздуха, купания и новых ярких впечатлений оздоровить детей и подготовить их к новому учебному году? Конечно же, отдых в детском лагере на море. Таких учреждений в настоящее время огромное количество. Но как выбрать ту самую, где ребенок будет в полной безопасности, правильно и вкусно питаться, закалиться, развиваться и чтобы ему было не скучно? Ежегодно родительский комитет АО «Нижне-Ленское» при поддержке руководства компании организовывает выездной отдых детей на море. В этом году 19 детей в возрасте с 8 до 17 лет провели летний сезон в знаменитом международном детском центре страны «Артек» в Крыму на побережье Черного моря. Недавно они вернулись с поездки и поделились своими впечатлениями.


Слепцов Павел, 12 лет:

- До этого лета я никогда не был на море. И вот наконец-то долгожданный момент, когда чемоданы собраны, а впереди меня ждала моя самая главная смена в жизни! Дорога до «Артека» была длинной и трудной, пересадки с одного самолета на другой, смена часового пояса, климата, но при этом все было очень интересно. Встречали нас в «Артеке» вожатые, после всех полагающихся процедур (со сдачей документов и распределения по отрядам) нас с дороги уставших и голодных заботливо отвели в столовую. Отдельное слово о поварах «Артека». Готовят они потрясающе! А лучше всего блинчики и вафли! Это я вам честное слово говорю, честное «артековское»! Что касается досуга, то нам там скучать не давали. У нас проходили самые разные кружки, экскурсии, мероприятия. Мы открывали смену №7 «Улыбка Саманты», в честь этого был концерт с песнями и танцами. Мы отпускали в небо воздушные шары и поднимали флаги «Артека», России и Крыма. Также проходил кинофестиваль «Алые Паруса», где нам показывали фильмы «Хороший мальчик» Оксаны Карас и «Завтрак у папы» Марии Кравченко и другие. Среди приглашенных гостей были с телевидения - канал «Россия», режиссеры и актеры. К нам в лагерь даже приезжал Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. В первый раз в жизни видел его в живую, да еще и в джинсах. Нас возили на экскурсии. Были в городе Бахчисарай, ходили в музей-заповедник. Одним из важных моментов было посвящение. Для этого почти весь лагерь встал на рассвете (в 4 утра) и отправились к горе «Аю-Даг» (в переводе с татарского «Медведь-гора»). Подъем на гору Аю-Даг был довольно трудный, но мы все преодолели. И это было очень символично: «Преодолевая трудности, мы получаем то к чему шли долгой дорогой». Там на горе нас ждали вожатые. Они произносили речь, а после красками писали у нас на лицах буквы «Артека» и номер нашей смены. Это было очень весело! Были и грустные моменты, когда я приболел и мне нельзя было купаться. В те дни я был немного расстроен и даже сердит на себя, потому что приехал на море, а купаться нельзя. Меня расстраивала эта несправедливость, но всегда поддерживали мои друзья, которых, я встретил в «Артеке».

Закрытие смены было таким же ярким праздником, но с небольшой ноткой грусти. Многие ребята даже плакали, потому как жаль, что наша смена подошла к концу. Вообще «Артек» подарил мне целый ворох счастливых моментов. Там я нашел новых друзей. Мне нравилось, когда мы собирались вечерами у костра и рассказывали всякие истории. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО родителям, компании «Нижне-Ленское» за незабываемые дни в «Артеке»!!!

Дима Тыллар, 15 лет:

- По приезду нас расселили по комнатам. Жили в новом корпусе на 4 этаже с Гороховым Никитой вдвоем в шестиместной комнате, было очень комфортно по сравнению с «Орленком», где мы жили по 12 человек в комнате. Наш отряд получился очень дружным. У нас были 3 вожатых на отряд. Это  веселые и смешные ребята - Егор, Саша и Вероника. Было много мероприятий между лагерями. А всего их 9. Запомнились спортивные соревнования, творческие вечера. Приезжали актеры из знакомых  нам молодежных сериалов, было интересно увидеть их вживую. Закрытие фестиваля «Алые паруса Артека» прошло на «ура»! Показывали фильмы, которые снимали сами ребята из разных лагерей. Очень понравился фильм «Улыбка терминатора» из лагеря «Озерный». А наш 1 отряд «Кипарисного» представил фильм «Пятюня».

Виктория Егорова, 17 лет:

- Поездка в «Артек» была замечательной! Комфортные условия проживания, наивкуснейшая еда в столовой, хорошее подключение к сети Wi-fi, доброжелательные, понимающие и ответственные вожатые, полная свобода общения с другими детьми, насыщенный график и самая разнообразная лагерная и отрядная деятельность. В «Артеке» точно не соскучишься, и его по праву можно назвать лучшим лагерем в мире! Также дети могут чувствовать себя в полной безопасности, что тоже очень важно. Так что, уважаемые родители, если вы ищете место отдыха для ребенка, выбирайте «Артек» и не ошибетесь!


Андреев Вячеслав, 8 лет:

- Спасибо компании, руководству за поездку в «Артек»! Мне понравилось все: и лагерь "Кипарисный" и артековские песни. Больше всего мне запомнились наш отряд, вожатые, столовая и природа, наши мероприятия, фильм, который мы снимали. Еще мне понравилась встреча с президентом Владимиром Путиным. Это было совершенно неожиданно на открытии XXV Международного кинофестиваля "Алые паруса Артека". В «Артеке» я научился рисовать на камнях, сниматься в кино и быть самостоятельным.

Андреев Гаврил, 11 лет:

- Мне тоже запомнилась в «Артеке» встреча с В.В. Путиным и с известными режиссерами, актерами, экскурсии, съемки фильма, выступления других отрядов на летней эстраде. Я участвовал в соревнованиях по плаванию, снимался в кино. Во время прогулки на яхте видел четырех дельфинов, которые сопровождали нас. У меня появились новые друзья. Больше всего мне понравилась игра "Ты=я+кипарисная семья". Было очень грустно расставаться в конце смены. «Артек» - лучший лагерь и я хотел бы еще раз поехать туда.

Катя Гончарова, 13 лет:

- «Артек» - потрясающее место, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Самое первое грандиозное событие - открытие смены.  Я была ведущей, что сделало для меня это мероприятие ещё ярче. Ощущения потрясающие! Турград, КТМ, театральные премьеры, "Звезда Артека", кинофестиваль "Алые паруса Артека" и многие другие мероприятия оставили неизгладимый след в моей душе. Хорошие вожатые, соседки по комнате, Аю-Даг, чёрное море, наша постановка «Каменный цветок», где я исполняла роль Хозяйки медной горы, танцевальный баттл - всё-всё останется навсегда со мной в моей памяти.

На фото В.В. Путин на открытии смены в "Артеке" (фото Кати Гончаровой)

Диана Андреева:

- Я попала в туротряд, где узнала много всего – как вязать узлы, крепить жумары и карабины, вручную строить шалаш. Каждый день был красочный и впечатляющий: мероприятия на Артек Арене, музеи, театральные постановки и танцы. Я хотела бы выразить благодарность руководству АО «Нижне-Ленское» и сопровождающим за организацию  столь приятного отдыха!

Валентина Кайгородова:

- Дорога в «Артек» дальняя, но поездка того стоит. Нас распределили в «Кипарисный». Это очень красивый и один из самых новых лагерей на территории. Здесь великолепная природа, большое разнообразие  животного и растительного мира, замечательное Черное море. В течение смены мы участвовали в разных  мероприятиях: в кинофестивале  «Алые паруса», ездили на экскурсии; собирали лаванду для производства эфирных масел; участвовали в фитодизайне (флористике из сухих цветов); в соревнованиях по футболу. 22 июня у нас был День Памяти начала Великой Отечественной войны. Было много и других мероприятий. И, конечно же, неожиданным событием для всех  нас стал приезд В.В. Путина! Он присутствовал на открытии смены. Мой день рождения мы отметили в лагере: были пожелания друзей и подруг и подарки. А вечером мы пили чай с тортом! Каждый день мы были на море! Больше всего мне запомнились в лагере добрые и  отзывчивые вожатые, с которыми всегда весело и интересно. С нами отдыхали дети из разных уголков страны и мы очень подружились! Поначалу казалось, что три недели это очень много. Но время пролетело быстро и пришла пора прощаться. С собой привезли замечательные сувениры и памятные подарки. Я очень скучаю по всем! «Спасибо» за организацию нашего отдыха и такую возможность, которая дается не каждому. «Артек» – это замечательное место, куда мне посчастливилось приехать и хочется вернуться снова!


Бережных Паша, 9 лет:

- Я попал в первый киноотряд. Каждый день мы с отрядом посещали различные мероприятия,  выезжали на экскурсии. В нашу смену проходил юбилейный кинофестиваль «Алые паруса Артека». К нам приезжали известные режиссеры и актеры. С нашим отрядом работали актеры Евгения Бордзиловская и Денис Бузин, я даже взял у них автограф. А на закрытии кинофестиваля мы победили в номинации «Продюсерское кино». Наш фильм назывался «Пятюня» там снимались все ребята с нашего отряда, наш вожатый Женя  и ведущий программы «В мире животных» Николай Дроздов. Также я занял 3 место в конкурсе оригами. А еще в столовой были очень вкусные блинчики с вареньем. Наши вожатые были очень добрые и веселые. Я первый раз был в лагере, и мне очень понравилось, хочется еще приехать в этот лагерь.

 


Родительский комитет АО «Нижне-Ленское» от имени всего коллектива выражает огромную признательность руководству компании в лице генерального директора Ивана Ивановича Андреева за организацию летнего отдыха детей, в целом, за ту социальную политику, которая проводится в Обществе, за внимание и поддержку семей работников.  

                                                                                                                                                                                      Сардаана Сивцева